您的位置: 中国网 > 法治中国

广汉市司法局开展"法治基层行"进宗教场所活动

发布时间: 2017-04-07 15:37:12  |  来源: 四川新闻网  |  作者: 李金营  |  责任编辑: 毛明斌

为宗教人士解答法律咨询

原标题:广汉市司法局开展“法治基层行”进宗教场所活动

四川新闻网德阳4月7日讯(李金营 文/图)近日,广汉市司法局法制宣传股、法律援助股工作人员和精诚法律服务所等共5人组成法治宣传队,在新丰镇龙居寺开展法治宣传。

活动中,广汉市司法局工作人员充分发挥法律工作者优势,通过发放法律知识宣传资料、现场讲解法律知识等方式,大力向宗教人士宣传《宪法》、《消费者权益保护法》、《劳动合同法》等与宗教人士生产生活密切相关的法律法规。法律工作者现场开展法律咨询,对宗教人士提出的有关土地使用、房屋改造、文物保护等方面的法律问题进行耐心、细致的解答,引导宗教人士依法解决遇到的困难和问题。

据统计,活动当天,广汉市司法局在法律咨询点现场共接待宗教人士咨询15余人次,发放各类法治宣传资料100余份,为宗教人士解答各类法律咨询10余件,取得了较好的宣传效果。

 
中国网官方微信