您的位置: 中国网 > 法治中国

常德一男子驾驶伪造年检标志车辆被行政拘留

发布时间: 2017-03-30 14:39:09  |  来源: 中国网  |  作者: 曹双春  |  责任编辑: 毛明斌

常德一男子驾驶伪造年检标志车辆被行政拘留

违法车辆被扣留(成浩摄)

常德一男子驾驶伪造年检标志车辆被行政拘留

伪造的年检标志(成浩摄)

中国网湖南讯 “违法车辆开不得,这个教训太深刻了”!3月28日,常德男子欧阳某某得知自己因驾驶使用伪造年检标志的车辆,将被公安交警部门处以行政拘留等处罚后,连声感叹后悔不已。

据了解,现年45岁的欧阳某某是常德市鼎城区的一名生意人,经济条件不错,平时出行也都是开自己的奔驰轿车。3月27日上午,欧阳某某去蒿子港镇乡下办事,考虑要多装一些东西,便开了一辆别人抵账给他的现代牌越野车。据欧阳某某讲述,他也明知该车手续不齐全,但抱着不一定就会被查的侥幸心理还是上路了。没想到当晚7点多途经306省道周家店镇路段返回时,正好遇到鼎城区公安局交警大队四中队开展“百日会战”夜间检查,结果被执勤民警现场查获。经检查,欧阳某某驾驶的号牌为湘J708××现代牌越野车,2014年以后一直未按规定定期年检,前挡风玻璃上粘贴的2017年年检标志系伪造。

3月28日,鼎城区公安局交警大队依法对欧阳某某使用伪造、变造的机动车检验合格标志的交通违法行为处以行政拘留3日,罚款2500元;违法车辆目前已被暂扣作进一步调查处理。(曹双春 通讯员 成浩)

 
中国网官方微信