您的位置: 中国网 > 法治中国

阜阳颍东区举办五届人大代表培训班

发布时间: 2017-03-28 09:46:40  |  来源: 中国网  |  作者: 潘书培  |  责任编辑: 杨展飞

中国网讯 2017年3月26日,安徽省阜阳市颍东区人大常委会组织举办五届人大代表培训班。颍东区人大常委会主任王雷在培训前作了动员讲话。颍东区人大常委会副主任吴玉颍主持了会议。200多名市、区人大代表聆听了讲座。

安徽省人大常委会人事代表选举工委、代表联络办公室主任(副厅级)徐丛华作《人大代表履职法理与实践》专题讲座,徐主任从人民代表大会制度内涵、代表概念、代表职责、代表活动、代表工作新要求、代表履职应把握的几个关系等方面,就代表如何履职、如何行使好权利做了系统阐述和讲解。

王雷主任对新一届区人大代表提出了新的希望和要求。他说,人大代表,不仅是一种荣誉,更是一种国家职务。要正确认识人民代表大会制度,正确认识人大代表的性质和地位,深刻领会人大工作的新要求;要增强人大代表责任意识,充分认识代表职务深刻内涵;要充分发挥人大代表重要作用,争做一名合格称职的人大代表。

颍东区人大常委会副主任吴玉颍就如何贯彻落实好这次培训班精神强调,要加强学习,努力提高自身素质;要明确责任,依法履行代表职责;要突出重点,服务颍东经济社会发展。

培训后,颍东区人大代表集中视察了2号地征迁拆除现场、S340附属工程、S339道路升级改造工程、东盛路道路工程、向阳河景观治理工程、颍东盈田工业园、鑫林电器科技有限公司生产线、东盛路小学建设、阜阳十一中新校区建设、阜阳十中新校区建设、岳家湖公园建设,观看了部分企业生产流程,听取了项目现场负责人工程建设及企业发展简介。

在一天的培训中,代表们精力集中,专心听讲,广泛交流,学到了知识,提高了认识,增强了代表履职的责任感和使命感。大家普遍感到,这次学习班时间虽短,但收获很大。(潘书培 通讯员 王茂)

 
中国网官方微信