您的位置: 中国网 > 法治中国

阜阳临泉县庙岔镇开展春季铲毒宣传教育活动

发布时间: 2017-03-27 15:26:27  |  来源: 中国网  |  作者: 潘书培  |  责任编辑: 杨展飞

中国网讯 为禁绝毒品原植物在辖区内的种植和流通,从源头上禁绝毒品,堵源截流,着力打造“无毒庙岔”,近日,安徽省阜阳市临泉县庙岔禁毒办在镇综治办的统一安排部署下,与派出所、司法所、共青团等成员单位,在镇主街道卓有成效的开展禁种铲毒宣传教育活动,同时组织人员深入各行政村,走村入户,采用宣传栏、黑板报、标语等形式,开展丰富多彩的集中宣传教育活动。

活动中,工作人员通过悬挂宣传警示语、张贴禁毒标语、发放禁毒宣传资料、发放禁种铲毒宣传手册和现场讲解等形式,向广大居民群众宣传国家法律法规、禁种铲毒的重要性以及毒品给人类和社会带来的严重危害,动员广大群众要积极检举、揭发非法种植罂粟的违法行为,确保“零种植”。此次宣传活动,使居民群众进一步深入了解了禁种铲毒宣传活动的真正意义,提高了广大居民群众的禁毒意识。(潘书培)

 
中国网官方微信