您的位置: 中国网 > 法治中国

李洪波等5人被授予“阜阳好人”特别奖

发布时间: 2017-03-27 13:12:18  |  来源: 中国网  |  作者: 潘书培  |  责任编辑: 杨展飞

中国网讯 连日来,5位公交驾驶员英勇救火不留名的事迹经媒体报道后,引发强烈反响,让社会各界感受到阜城满满的正能量。3月24日,阜阳市文明办印发《关于授予李洪波等5位同志“阜阳好人”特别奖的决定》,并举行颁奖仪式。阜阳市人大常委会主任、阜阳市委宣传部长胡明莹出席。

3月13日上午9点半左右,一辆私家车在市开发区京九丝绸厂南区附近突然自燃。危急时刻,从此路过的4辆公交车全停了下来,4位公交驾驶员与1名实习驾驶员毫不犹豫地冲上前去,及时处置,有效控制了火势,之后默默地收好灭火器,继续一天的运营任务。《决定》指出,在他们身上集中展示了阜阳人乐善好施、扶危济困的可贵精神和爱岗敬业、奉献社会的高尚品质,他们是社会主义核心价值观的生动践行者,是阜阳宝贵的精神财富。为褒扬他们的先进事迹和崇高品质,经市文明委领导同意,决定授予29路李洪波、蒋东甲,52路邢俊玲、实习生丁名扬,53路吴利娟5位公交驾驶员“阜阳好人”特别奖荣誉称号。

胡明莹指出,近年来,“阜阳好人”不断涌现,是阜阳市长期培育和践行社会主义核心价值观的必然结果,全市上下形成了自觉践行社会主义核心价值观、争做好人的浓厚氛围。“阜阳好人”、道德模范等先进人物的典型示范引领作用,树立了正确的价值导向,为全市加快推进“双轮驱动”战略、建设大美阜阳凝聚了强大的精神动力。他还叮嘱获奖同志要戒骄戒躁、保持先进,继续发挥模范带头作用,在公交系统精神文明建设中作出更大贡献。(潘书培 通讯员 李敬)

 
中国网官方微信