您的位置: 中国网 > 法治中国

常德:九旬老太成黑户 民警服务暖民心

发布时间: 2017-03-24 16:38:37  |  来源: 中国网  |  作者: 曹双春  |  责任编辑: 杨展飞

中国网湖南讯 3月20日,在常德市桃源县牛车河乡某村,现年91岁的于秋娥老人,接过派出所民警送来的户口本时,激动得哭了,连声对民警们说:谢谢。

于秋娥娘家在慈利县,1943年与桃源县牛车河乡的王某结婚,两人婚后无子女,1996年王某病故,次年,于秋娥又改嫁到慈利县,八年后,丈夫又因病故去。2005年,年岁已高、孤苦伶仃的于秋娥再次回到了牛车河乡某村,靠他人接济度日。

今年春节期间,牛车河派出所的民警在走访了解到老人的情况,通过查询发现老人在桃源和慈利两地都没有户口,便开始着手为于秋娥老人补户。但工作中他们发现:因为家庭变故,几次迁徙加上于秋娥没有上过一天学,对户口没有重视,致使户口依据几乎全无。在桃源县局人口与出入境管理大队的精心指导下,派出所民警先后在桃源、慈利两地进行了大量调查走访,于3月中旬将相关证据材料收集齐备,顺利为老人补上了户口。

(曹双春 通讯员 涂定平 李志勇)

 
中国网官方微信