您的位置: 中国网 > 法治中国

湖南桃源县公安局组织民警观看警示教育片

发布时间: 2017-03-22 12:56:09  |  来源: 中国网  |  作者: 曹双春  |  责任编辑: 杨展飞

中国网湖南讯 3月21日晚9时,在湖南省常德市桃源县公安局多功能会议室,该局为期一周的警示教育活动结束,全局400余名民警分批次观看了警示教育片《警徽不容玷污》,开展讨论并写出了观后感,受到一次深刻的警示教育。

为深入推进公安反腐倡廉建设,深化党员民警对党纪国法的认识,增强民警廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,结合“两个专项整治”工作,桃源县公安局开展了这次活动。

警示教育片通过公安队伍内反面典型,剖析这些民警如何走上违法犯罪道路,指导民警面对新形势、新任务、新挑战,面对社会上形形色色的诱惑,应如何战胜自己、把握自己,不做欲望的奴隶,提高遵纪守法的自觉性,筑牢拒腐防变防线。

各层单位还组织开展了观片讨论,全体民警对照反面典型案例,查找自身和队伍监督管理方面存在的不足和漏洞,纷纷表示通过观看警示教育片受到警醒,要从中吸取教训,严守党纪国法、警纪警规,在自身职责岗位中筑牢反腐防线,警钟长鸣。

(曹双春 通讯员 涂定平 彭娟)

 
中国网官方微信