您的位置: 中国网 > 法治中国

“百日会战”整治不断 周末不是法外之日

发布时间: 2017-03-21 11:17:44  |  来源: 中国网  |  作者: 曹双春  |  责任编辑: 杨展飞

“百日会战”整治不断 周末不是法外之日

周末交警对车辆进行例行检查(邓友清/摄)

中国网湖南讯 为确保“百日会战”的连续性,给交通违法者造成持续威慑,3月18日、19日常德市经开区交警大队放弃双休日,重拳整治省公安厅交警总队确定的“百日会战”七种重点交通违法行为。

“百日会战”整治不断 周末不是法外之日

交警对驾驶人员进行检查(邓友清/摄)

按照大队工作部署,两天的查缉行动突出了三大特色。一是布点准确。根据以往统计信息,大队在车流量大、交通事故多发、交通违法频发的“三点一中心”即沅水二桥南引桥丁字路口、常长高速樟木桥出口、枉水桥头三岔路口和莲池路商业中心街区设立了四个检查点,对过往车辆进行例行检查。二是根据交通违法特点,在不同时间段确定不同的整治重点。中午12点至下午2点半、晚上6点半至9点半重点查处酒驾毒驾和商业中心街区交通乱源,其它时间重点查处“两超一疲劳”、涉牌涉证和违法载人。三是谨守“安全第一,生命至上”理念,严格落实省公安厅交警总队《关于切实加强民警自身安全防护和行车安全的紧急通知》精神,大队值班领导始终坚持在各检查点巡查,检查是否设置了警戒区域,是否安排专人警戒,反光锥筒、警示标志设置是否合理科学,警用装备使用是否正确,执勤执法人员是否都穿了反光背心,警用车辆每天晚上是否送停车场检修。大队还通过微信工作群和对讲机就安全防范等问题相互提醒,相互交流。

“百日会战”整治不断 周末不是法外之日

小汽车超载50以上被查处(限载5人,实载8人)(邓友清/摄)

周末不是法外之日,在双休日3月18日、19日两天的整治行动中,经开区交警大队各检查点共查处酒驾、超员、超速、涉牌涉证等交通违法行为137起。一些驾驶人自以为是周末,心存侥幸交通违法,最终撞上了“百日会战”的天网。 (曹双春 通讯员 邓友清)

 
中国网官方微信