您的位置: 中国网 > 法治中国

安徽滁州警方开展平安社区建设宣教活动

发布时间: 2017-03-21 11:08:44  |  来源: 中国网  |  作者: 吴胜东 沈果  |  责任编辑: 胡永平

安徽滁州警方开展平安社区建设宣教活动


中国网3月21日讯 近日,滁州市公安局南谯分局经侦、刑侦、治安等执法部门,联合其他单位,在龙蟠社区开展平安社区建设宣传活动,活动过程中经侦民警通过设立宣传展板、咨询台、散发宣传资料、以案说法等方式,向过往群众讲解近年来公安机关破获的打击制售伪劣商品犯罪典型案件、保护知识产权法律法规和识别假冒伪劣产品常识。

活动现场,民警还向群众推介了滁州市公安局微信公众号,现场指导群众关注该平台,并公布了举报电话,鼓励广大人民群众积极举报涉假案件线索,让制售假者失去生存的空间,经侦民警还向群众介绍了打击和防范传销、非法集资、银行卡、假币等经济犯罪常识。

通过宣传活动,增强了群众识假辩假能力,解答了群众的疑问,收集了相关线索,拉近了与群众的距离,密切了警民关系,为打击和防范经济犯罪营造了良好的社会氛围,推进了平安社区的建设。(通讯员 吴胜东 沈果)

 
中国网官方微信