您的位置: 中国网 > 法治中国

亳州谯城检察长带领新入职干警走访慰问贫困户

发布时间: 2017-03-21 09:40:36  |  来源: 中国网  |  作者: 潘书培  |  责任编辑: 杨展飞

中国网讯 为深入了解安徽省亳州市谯城区古井镇门庄村扶贫工作落实情况,增强新入职干警对群众的深厚感情和责任意识,提升与群众的沟通交流能力,切实帮助群众解决实际困难。3月17日,亳州市谯城区检察院党组书记、检察长葛绍志带领新入职干警一行深入到贫困户家走访慰问。

“家里有什么收入来源?”“现在还有什么困难?”葛检一行来到古井镇门庄村,先后走访了赵秀梅、王威、王允民、孟盼盼等14户贫困户。

每到一户,葛绍志一行都仔细查看各户的扶贫手册内容和精准扶贫明白卡,详细了解帮扶措施,与贫困户细心交谈,对他们近期的生活状况、子女就业入学、亟需解决的困难及发展意愿等情况进行了深入了解,倾听他们提出的具体帮扶要求,并鼓励他们要坚定脱贫信心,乐观面对生活,尽快实现脱贫。(潘书培)

 
中国网官方微信