您的位置: 中国网 > 法治中国

徐州市丰县警方破获系列盗窃电瓶案

发布时间: 2017-03-20 09:56:30  |  来源: 中国网  |  作者: 丁联恩  |  责任编辑: 杨展飞

中国网讯 2017年以来丰县宋楼镇发生电瓶被盗案件多起,偷盗物品、作案时间、作案手段极其相似。为此丰县警方成立专案小组迅速研判,明确侦查方向,于3月19日抓获犯罪嫌疑人3名,涉案价值5000余元,破获案件10余起。

愚蠢蟊贼疯狂作案,天罗地网缉拿归案。据主犯、惯犯冯某交待,自2016年因盗窃罪刑满释放以来一直贼心不死,伙同惯犯刘某、张某伺机作案,并时常参与另一盗窃团伙(已立案侦查)进行违法犯罪活动。作案团伙分工明确、作案时间固定、偷盗财物随意:主犯冯某寻找偷盗物品并与团伙约定偷盗时间,犯罪嫌疑人刘某进行望风,组织贩卖赃物,犯罪嫌疑人张某提供运输工具及隐藏赃物。一个月的时间疯狂作案10余起,偷盗电瓶车、电瓶、铜线、现金等物品共价值5000余元。丰县警方利用“大数据”组织研判,串并案件,认真勘查现场痕迹发现3起电瓶失窃案现场作案痕迹相似,明确侦查方向发现偷盗团伙为流窜伺机作案无明确偷盗对象,缩小侦查范围发现案发地点较为集中应为辖区居民所为。明确方向目标后积极走访辖区居民,调阅监控录像于3月19日将犯罪嫌疑人冯某等3人抓获。

糊涂失主不知报案,警方串并退还脏物。此案侦破过程中警方发现有部分失主因丢失财物价值低没有报警,客观造成犯罪分子逍遥法外,受害人变相助纣为虐的尴尬局面,同时也不利于警方分析案情,侦破案件。警方建议居民应在发现物品丢失的第一时间选择报警,并为警方提供力所能及的线索,争取早日破案,尽量挽回群众损失。(丁联恩 通讯员 张安)

 
中国网官方微信