您的位置: 中国网 > 法治中国

阜阳阜南县法院三项措施推进院庭长办案常态化

发布时间: 2017-03-18 10:28:14  |  来源: 中国网  |  作者: 潘书培  |  责任编辑: 杨展飞

中国网讯 近日,安徽省阜阳市阜南县人民法院副院长李民任审判长公开审理了一起行政案件。近年来,该院采取三项措施深入推进院庭长办案常态化。据统计,2016年院庭长办案1494件,2017年至今院庭长办案559件。

一是明确办案任务,切实履行职责。明确划分院庭长办案数量的最低线,确定院长办案数应达到上一年度该院法官人均办案数的10%,副院长应达到35%,庭长应达到70%。

二是完善通报制度,强化责任担当。审管办按时将院领导的办案数据纳入质效数据通报内容,做到公开、公正,并对院庭长的办案情况纳入部门绩效考核范围,与各分管的部门年终评先评优相挂钩。

三是做好繁简分流,发挥示范作用。加大案件繁简分流力度,由院庭长带头办理复杂疑难案件。充分发挥院庭长“关键少数”的业务骨干作用,做好传帮带工作,充分调动年轻法官工作热情,有效解决“案多人少”的被动局面。(潘书培)

 
中国网官方微信