您的位置: 中国网 > 法治中国

阜阳颍泉区人大对拟任命人员任前法律知识考试

发布时间: 2017-03-17 16:52:15  |  来源: 中国网  |  作者: 潘书培  |  责任编辑: 杨展飞

中国网讯 为全面实施全区“七五”普法规划,落实国家工作人员学法用法制度和任前法律知识考试制度,3月17日,安徽省阜阳市颍泉区人大常委会对拟提请人大常委会决定任命的政府组成部门负责人进行任前法律知识考试。

此次考试内容涵盖《宪法》、《组织法》、《监督法》、《行政法》等法律法规。考试分数为百分制,考试成绩将由区人大常委会主任提交区人大常委会审议。

落实领导干部任前法律知识考试制度,把尊法、学法、守法、用法情况作为考核领导干部的重要内容,推动领导干部学法、用法的的深入开展。促进了领导干部树运用法治思维和法治方式处理问题,解决矛盾能力,提升领导干部依法执政、依法行政、依法决策、依法管理能力。(潘书培)

 
中国网官方微信