您的位置: 中国网 > 法治中国

阜阳颍泉公安分局积极提升辖区群众满意度

发布时间: 2017-03-16 10:57:21  |  来源: 中国网  |  作者: 潘书培  |  责任编辑: 毛明斌

中国网讯 安徽省阜阳市颍泉公安分局始终坚持把提升群众安全感和满意度作为检验公安工作的根本标准,突出抓好“治安防控、破案攻坚、规范执法、窗口建设、舆论宣传”五项工作,强化社会管理创新,确保社会治安秩序持续稳定。

一是突出治安防控,着力提升群众见警率。按照巡逻防控总体工作规划,加大巡逻防范,明确巡控责任,由专门巡逻力量负责辖区主干道、重点区域、重点复杂区域等社会面治安巡逻,提高群众见警率,控制发案率。

二是突出破案攻坚,着力提升群众安全感。坚持破小案赢满意,以命案必破、打击严重暴力性犯罪为龙头,全警动员着力开展影响群众安全感的多发性、侵财型案件。同时,在侦查破案过程中努力为群众追缴损失,将追缴的涉案赃款赃物及时向失主予以退还。

三是突出规范执法,着力促进执法规范化建设。教育民警做到“理性、平和、文明、规范”的执法理念,切实解决执法方面存在的问题。同时,全面加强执法场所规范化建设,严格执行执法过错责任追究制,使民警清楚“为谁执法、如何执法”,全面强化民警的法制意识。

四是突出窗口建设,着力提高为民服务质量。进一步建立健全窗口服务工作制度和规定,围绕解决“冷、硬、横、推”和“四难”等问题,不断创新、落实便民利民服务措施,有效提升为民服务工作水平,树立公安良好形象。

五是突出舆论宣传,着力构建和谐警民关系。分局大力开展形式多样的亲民爱民举措,广泛听取人民群众和社会各界对公安工作和公安队伍建设的意见、建议。同时,不断加大公安工作的透明度,夯实公安工作的群众基础,切实提高广大人民群众对公安工作的认知程度。(潘书培 通讯员 王凤飞)

 
中国网官方微信