您的位置: 中国网 > 法治中国

女子在酒店丢包次日家被盗 丢掉的门钥匙现家中

发布时间: 2017-03-15 16:02:12  |  来源: 沈阳晚报  |  作者:  |  责任编辑: 杨婷

望着家中玄关上的一串钥匙和门禁卡,郑女士简直不敢相信自己的眼睛:前几天,这两样东西连同一只女包被窃贼拎包了,怎么会突然出现在家中?难道是拎包贼拿着卡和钥匙再次入室盗窃?她不寒而栗……事实真相到底如何?3月13日,沈阳晚报、沈阳网记者采访了这件蹊跷的案中案。

“越想越后怕!假如小偷进我家时我正在家里咋办?”郑女士说,目前她仍是单身,独自租住在长江街附近一家商住两用大厦内。

她回忆,半个月前的一天,公司举办年会。年会地点位于她家不远的一家高档酒店内。那一晚,她和同事们畅饮,但临散场时发生了一件意外之事:她的女式包不翼而飞!

“包里装着数千元现金,还有身份证、医保卡及多张银行卡,另外还有家门钥匙和小区门禁卡。”她说,事发后第一时间拨打110报警。但遗憾的是,由于监控角度问题,未能锁定拎包贼。

事发后次日,郑女士接到一个电话,是家附近另外一小区物业打来的,称有人捡到了她的身份证、医保卡和食堂用餐卡等三样东西。

由于家住高层离不开电梯卡,丢包后,她第一时间去物业补办小区门禁卡(门禁卡与电梯卡二合一)。物业告知,租户补办卡必须要持租房合同。她让一位朋友帮回家取合同,没料到接到朋友电话:“你家门钥匙和卡就在玄关放着呢!”郑女士将信将疑地回家查看,果然如此!另外,家中还丢了手提电脑、苹果手表及几只名牌包……她再次拨110报警。巧的是,这次出警的与上次被拎包时出警的是同一位警官——北站地区公安分局站前治安派出所警官!

经查,郑女士家中有明显被翻动痕迹,初步断定窃贼是用钥匙打开房门的。“难道拎包贼认识郑女士?不然,他怎么知道她家住在哪里?”记者萌生疑问。

“你看,我家的门禁卡上贴有楼牌门号!”郑女士说,“这是小区物业统一制作下发的卡,领到手后,我忘了把楼牌门号的贴纸撕下来。没想到,这竟给窃贼提供了可乘之机!于是,他拿着卡和钥匙直奔我家入室盗窃。”“入室窃贼与拎包贼可能并不是同一人!”调查警官说,“也可能拎包贼作案后,将值钱的东西取出,随后将包扔掉。有人捡到包后拿卡和钥匙实施入室盗窃。”当然,目前这只是一种猜测。警方提醒市民,平时门禁卡和钥匙一定保管好,千万不要在上面留下楼牌门号等痕迹。(唐葵阳)

 
中国网官方微信