您的位置: 中国网 > 法治中国

男子杀人逃22年 打车回家探病母途中落网

发布时间: 2017-03-15 15:02:38  |  来源: 沈阳晚报  |  作者:  |  责任编辑: 杨婷

原标题:男子杀人逃22年 花4千打车回家探病母途中落网

一名潜逃了22年的杀人逃犯,花4000元从黑龙江搭乘上一辆出租车准备回河北老家。这名逃犯曾多次躲避过警方盘查,但途经沈阳时被沈阳警方识破。3月14日,于洪警方透露,今年以来,镇守沈阳西大门的北李官警务工作站已抓获网上逃犯18人,仅3月份以来就抓获网上逃犯9人。

民警盘查查获杀人逃犯

3月7日10时许,市公安局巡警支队和于洪分局北李官警务工作站民警在京沈高速北李官收费站检查时,发现一辆黑龙江籍牌照出租车上一名男乘客形迹可疑。

北李官警务工作站站长程云志透露,这名60多岁的男乘客说自己没来得及办身份证,遂带其到警务站进行盘查。这名男子报了一个名字,警方发现照片不符。再细问时,男子吞吞吐吐不敢直视民警。经做工作,男子最终报出了真名:樊某,今年62岁,唐山市人。警方调查发现樊某竟是一名潜逃了22年之久的杀人逃犯。

樊某称,老家有一个“村霸”经常欺负自己。1995年,自己购买了一辆摩托车,这名“村霸”借车使用后一直不还,找要多回都没要回来,气愤不已并产生行凶报复的想法。

1995年8月25日上午,樊某持刀将对方杀害,逃到哈尔滨躲藏,在当地租房居住并在一零工市场靠打零工为生。在潜逃22年时间里,樊某曾多次面临着警方盘查。第一次被查时,樊某以没来得及办身份证,马上就回家办为由侥幸逃脱。后来,又多次遇到警察盘查,均以报假姓名逃过检查。

嫌犯租车回家探亲栽在沈阳

今年3月初,樊某得知八旬母亲重病在身,想回家探望母亲。因没有身份证买不了火车票,也不敢坐客车,决定花钱租一辆出租车回老家。

3月6日,樊某找到一辆出租车,的哥表示车费需要三四千元。回家心切的樊某没有讨价还价,张嘴就答应给的哥4000元。樊某乘坐出租车往河北老家赶,途经沈阳北李官时掉了脚儿。目前,樊某已被移交给河北警方。(王立军)

 
中国网官方微信