您的位置: 中国网 > 法治中国

阜阳颍泉公安分局开展社会矛盾化解工作

发布时间: 2017-03-14 10:14:05  |  来源: 中国网  |  作者: 潘书培  |  责任编辑: 毛明斌

中国网讯 今年以来,安徽省阜阳市颍泉公安分局高度重视社会矛盾的化解工作,采用多方配合,民警主动入户下访,办结案件回访等强有力的措施,抓早、抓小、抓苗头,将各类矛盾尽力解决在萌芽状态。

一是抓认识,高度重视矛盾化解工作。在社会矛盾化解工作中,明确各单位领导为化解矛盾的第一责任人,民警为具体责任人,全力做好各类矛盾的化解工作,并将矛盾纠纷化解工作列入民警的考核中,制定措施,明确目标,划分区域,责任到人,奖优罚劣。

二是抓走访,做好矛盾纠纷的排查工作。在矛盾纠纷化解中,克服闭门等靠的思想,民警主动去了解各类社会关注的焦点问题和矛盾,对各类矛盾纠纷进行排查,通过行之有效的工作方法和措施,将各类纠纷、矛盾调解在地头,调解在社区,调解在单位,有效化解了矛盾,做到小事不出社区,大事不出局,真正实现矛盾纠纷“发现的早、控制得了、处置的好”的目标。

三是抓配合,多方共同做好矛盾化解。在各类矛盾的调解处理中,主动向区政府汇报,发挥公安民警的积极协调和主导作用,按照职责和分工,相关职能部门配合,共同协商化解矛盾的途径和方法。(潘书培 通讯员 王凤飞 )

 
中国网官方微信