您的位置: 中国网 > 法治中国

醉汉持菜刀上街伤人:电话里与岳母争吵后泄愤

发布时间: 2017-03-13 17:55:27  |  来源: 生活报  |  作者:  |  责任编辑: 杨婷

生活报3月13日讯 一男子酒后在电话里与外地的岳母发生争吵,随后为泄愤竟携带菜刀上街伤人滋事,致一名无辜路人脸部受伤。齐市铁锋公安分局站前派出所民警们闻讯及时赶到,当场将犯罪嫌疑人抓获。

经审讯,嫌疑人邹某系铁锋区某厂工人,3日下午,他因心情不好买了白酒回家借酒消愁,酒过三巡后便与妻子因家庭琐事发生争吵。这让邹某更加郁闷,便将剩下的白酒喝下。恍惚间,邹某只记得妻子一再对他唠叨,其间岳母和内弟竟也先后打电话嘲笑他。到次日凌晨1时许,邹某逐渐失去理智,他冲进厨房拿出一把菜刀就往外跑,称要去外县报复岳母一家。正巧,他在给朋友打电话借车时与走过来的两名过路男子相遇,他误认两名男子也在嘲笑他,邹某喊到:“你俩瞅啥?”还没等两名男子答话,邹某便冲上去一刀砍在一名男子脸部,将该男子鼻梁至嘴角砍出一道伤口。现伤者正在医院接受治疗,并等待伤情鉴定结果,嫌疑人邹某已被铁锋警方刑事拘留。(黄迎峰)

 
中国网官方微信