您的位置: 中国网 > 法治中国

女子聚餐点"地雷菜" 上桌后爆炸脸被烫伤

发布时间: 2017-03-13 16:29:20  |  来源: 重庆晨报  |  作者:  |  责任编辑: 杨婷

女子聚餐点'地雷菜' 上桌后爆炸脸被烫伤

餐馆里的“地雷菜”。甘侠义 摄

原标题:女子聚餐点特色菜叫"地雷" 上桌后爆炸脸被烫伤

她们吃饭遇“惊雷”

人家尝鲜有惊喜

顾客点燃“地雷”上方的引线,引线燃尽后,“地雷”突然裂开,露出了底下的菜品,这原来是餐馆搞的一种噱头。可是因为意外,“地雷”下的热汤飞溅出来,将顾客的脸部烫伤,这道菜算是真的“炸”了。

图稀奇,点了一份“地雷菜”

11日晚7点过,家住沙坪坝的王女士拉着老同学来到汉渝路的一家餐馆就餐。王女士说,这位远在国外的高中同学回重庆探亲,同学之间分别有30多年没见面了。当天她还召集了其他的许多同班同学一起,为回国的陈女士接风洗尘。

王女士以前经常光顾这家餐厅,服务员还推荐了店里的几个特色菜。王女士发现有一个名叫“地雷”的菜品是刚推出来的,觉得比较新奇,价格也不贵,几位同学也想尝试一下,王女士便点了一份“地雷菜”。

同学之间多年不见,相聊甚欢。没多久,餐馆服务员就开始上菜了。“地雷菜”果然名副其实,在餐盘里的就是一颗“地雷”。服务员当时告诉王女士,“地雷菜”只需点燃引线即可。

出意外,引线燃尽后地雷菜“炸”了

点燃引线后,引线迅速燃烧,王女士等人还拍下了引线燃烧的过程。可没想到危险就在瞬间发生了,“地雷菜”引线燃尽后,碎片及汤汁飞溅出来,陈女士脸部被滚烫的汤汁溅到,飞溅的火花也飞到了衣服上。

当时大家都被这突如其来的一幕吓坏了,因担心再次发生意外,王女士结算了餐费后,找到餐馆负责人协商解决此事。

原本喜庆的聚餐,最后是这样的结果,让王女士很是生气。由于在赔偿问题上双方未达成一致,最后王女士只好报警。

沙区110民警来到餐馆里,查看了陈女士的伤情,发现其脸部伤势并不太严重。经过协调,餐馆老板向陈女士及其众多同学赔礼道歉,并支付了陈女士500元钱的检查治疗费。

那么“地雷菜”到底是一道什么菜呢?记者在网上搜索发现,“地雷”只是一个噱头而已,其实这是一个比较简单的装置。只要点燃“地雷”上方的引线,引线燃尽后,“地雷”上部就会分瓣裂开,露出底部的菜品。

民警介绍,之所以陈女士会受伤,应该是地雷模具出现了问题,才发生了这样的意外。随后,针对餐馆在管理中存在的安全问题,民警也现场提出了整改建议。(谭遥)

 
中国网官方微信