您的位置: 中国网 > 法治中国

阜阳临泉人大组织拟任命人员任前法律知识考试

发布时间: 2017-03-11 20:58:30  |  来源: 中国网  |  作者: 潘书培  |  责任编辑: 杨展飞

阜阳临泉县人大组织拟任命人员任前法律知识考试

图为临泉县人大常委会组织拟任命人员任前法律知识考试现场

中国网讯 为切实把好干部任前考核关,进一步推动依法行政和依法治县,3月9日,安徽省阜阳市临泉县人大常委会对新一届人大、政府、检察院等部门拟任命人员37人进行任前法律知识考试。临泉县人大常委会主任罗惠新,副主任李晖、曹丽芳、孙传德对考场进行巡视。

此次考试内容涵盖《宪法》、《组织法》、《监督法》、《行政法》等法律法规。考试成绩作为提请任命的重要依据之一,缺考和补考不合格者,常委会会议将不予审议任命。考试旨在进一步督促拟任人员带头学法、懂法、守法、用法,以学促用,增强干部自身依法行政和公正司法的能力和水平,进而在实际工作中更好地依法履职,树立自觉接受人大及其常委会监督的意识,更好地为人民服务。(潘书培)

 
中国网官方微信