您的位置: 中国网 > 法治中国

冒用他人证件疯狂“办卡”五人被判刑

发布时间: 2017-03-10 09:24:24  |  来源: 中国网城乡中国  |  作者: 刘远方  |  责任编辑: 毛明斌

章某等人大肆冒用他人身份证疯狂骗领300余张银行卡牟利。近期,该案经来安县人民法院一审,章某等人因妨害信用卡管理罪分别被判处有期徒刑三至五年不等,并处罚金人民币18万元。

2015年6月,某论坛帖子引起了安徽来安县公安局经侦大队民警的警觉。发帖人自称银行员工,工作中识破两名外地女子持他人身份证办理银行卡。随后,民警通过了解当事人,走访银行,调取视频监控,研判可能是团伙作案。民警立即展开调查,按图索骥,很快根据一辆赣牌照的轿车轨迹还原了整个作案过程。

车主章某,江西人。将为人父的他得知冒领银行卡可以赚钱,他便带着孕妻踏上了“致富路”。章某和“志同道合” 的朋友张某、李某、刘某等5人通过非法途径获取他人身份证百余张,半年间,辗转于江西、安徽、河南等5省18县市,在工行、农行、邮储蓄等6家疯狂冒领300余张银行卡,出售获利数万元。民警一路追击,终于在河南驻马店市确山县一家酒店抓获5名犯罪嫌疑人。随后民警在章某车内搜出174张身份证和377张银行卡。

被告人章某、胡某、张某、李某、刘某使用虚假的身份证明骗领银行卡,数量巨大,妨害信用卡管理秩序,其行为已构成妨害信用卡管理罪,五人将受到法律的严惩。(刘远方)

 
中国网官方微信