您的位置: 中国网 > 法治中国

陕西长安区法院开展新审判管理系统3.0培训

发布时间: 2017-03-06 16:33:13  |  来源: 中国网  |  作者: 王玮  |  责任编辑: 杨展飞

中国网3月6日讯 “新审判管理系统3.0项目”融合了新审判管理系统、执行流程管理系统和司法统计软件系统,为了使全院各审判执行部门尽快熟悉和掌握新审判管理系统,近日,陕西长安区法院审管办组织各业务部门法官干警通过视频会议形式,由省法院委托的技术人员开展新审判管理系统应用培训。

在培训过程中,技术人员采取现场讲解、多媒体演示等方式,对新审判管理系统做了详细说明,并就审判人员如何运用个人审判系统、内勤如何签收案件、书记员在新审判管理系统中如何上传电子卷宗、如何在网上进行案件审批等进行了逐一培训。

本次培训工作从人员组织到实施,再到落实到个人电脑实际操作,过程相当不易。在前期组织工作中,审管办投入多名工作人员,制作联络名单确保了培训工作落实到人,又与交大慧谷薛建科工程师确认培训时间,再到培训场地安排,每一项工作都井然有序。为了不影响新审判系统的顺利实施及2月份结案工作和报表的上报流程,审管办魏华主任要求必须按时完成结案审批工作,为此审管办法官每晚加班到10点多,在2月28日前将所有案件审批工作处理完成。

在审管办的组织协调下,3月1日,长安区法院利用一天时间对全院各业务部门进行了新审判系统全员培训。一天的培训中,与会法官干警均能积极参与培训,会场座无虚席,由于座位有限,有的干警只能站在会场后面听工程师的讲解,但却丝毫没有影响大家学习的积极性。在培训过程中,大家都在认真地做笔记,有的法官将自己对系统使用的疑问一一记下来,以便会后认真咨询工程师。

新审判系统已经开始安装并即将应用,相信通过此次全院专项培训,新审判系统在长安区法院的实施应用工作必将顺利开展。(王玮)

 
中国网官方微信