您的位置: 中国网 > 法治中国

亳州利辛县一男子恶意拨打110 依法拘留没商量

发布时间: 2017-02-27 11:54:55  |  来源: 中国网  |  作者: 潘书培  |  责任编辑: 毛明斌

中国网讯 安徽省亳州市利辛县公安局开展减轻110接处警负担专项治理工作以来,对于恶意报警、扰警的行为,对不听劝阻多次恶意拨打110、虚构事实报假警、谩骂110接警员及恶意投诉的违法行为依法进行查处,重拳出击。近日,利辛县公安局把多次恶意拨打110的闫某行政拘留。

2月21日下午,利辛县公安局指挥中心110接警员反映,一个手机号码为177开头的报警人酒后拨打110报警电话10余次,在报警过程中挑衅、辱骂接警员,严重影响了指挥中心的正常工作秩序。经系统查询,自2017年2月17日至2月21日,该报警人拨打110报警电话170余次。110报警电话是公安机关打击犯罪、服务群众的重要纽带,但恶意报警、扰警的电话严重占用有限的110资源,导致部分真正需要紧急救助的群众无法得到及时的帮助和保护。

为保护急需救助的群众110资源不被占用,打击恶意报警,县局治安大队立案侦查,对该号码进行系统分析,确定该号码使用者为利辛县江集镇闫某,系前科人员。经江集派出所配合,治安大队民警找到闫某家时,其正睡在被窝里恶意拨打110,民警依法将违法行为人闫某传唤至县局执法办案中心,经调查:闫某对近期多次酒后拨打110报警电话,并在报警过程中挑衅、辱骂报警员的违法事实供认不讳。

闫某的行为严重扰乱了110正常的接处警工作,为严厉打击扰乱“110”正常工作秩序的恶意报假警行为,教育本人、警示他人,根据《治安管理处罚法》之规定,对涉嫌寻衅滋事的闫某处以行政拘留七日的处罚。(潘书培 通讯员 侯胜 刘坤)

 
中国网官方微信