您的位置: 中国网 > 法治中国

常德桃源交警举办校车交通安全教育培训班

发布时间: 2017-02-22 13:39:04  |  来源: 中国网  |  作者: 曹双春  |  责任编辑: 杨展飞

中国网湖南讯 2月17日,常德市桃源漳江镇政府举办了2017年新学期校车交通安全教育培训班,来自全镇中、小学校分管安全的副校长、校车公司负责人以及校车驾驶员、照管员100余人参加了培训。县校车办、交警大队、漳江镇政府负责人到会。

会议于当日上午10点召开,县校车办负责人首先通报了全县校车交通安全形势,指出了存在的问题,提出了工作要求。

随后,县交安委副主任储冰给全体参会人员上了一堂《安全在你脚下 生命在你手中》交通安全知识常识课。储冰就近年来发生在全国校车交通事故案例和全县校车安全情况进行了通报,指出了全县校车交通安全严峻形势,分析了校车引发交通事故的原因,讲解了道路交通事故涉及的有关法律法规、道路交通事故处理流程、校车安全管理有关注意事项以及校车的技术要求、驾驶人安全驾驶要求,同时对《校车安全管理条例》进行了解读。(曹双春 通讯员 罗志勇 徐探)

 
中国网官方微信