您的位置: 中国网 > 法治中国

阜阳颍泉区法院到阜阳监狱开展警示教育活动

发布时间: 2017-02-18 09:28:34  |  来源: 中国网  |  作者: 潘书培  |  责任编辑: 杨展飞

中国网2月18日讯 为进一步筑牢法院干警的思想道德防线,增强拒腐防变的能力,强化廉洁司法意识,2017年2月14日,阜阳市颍泉区人民法院组织党员干警110余人,到阜阳市第一监狱开展了一次基地警示教育活动。

上午九时,在阜阳市第一监狱干警的带领下,法院干警先后参观了设在该监狱的阜阳市党风廉政警示教育基地,了解了近年来全国各地发生的严重违纪违法典型案例图片,通过展览这些图片,警示着在场的每位干警:廉洁自律要警钟常鸣。

在警示教育大会上,两名服刑人员现身说法,怀着对自身过去光荣历史的怀念,对自身所犯罪过的无限忏悔,对组织、家庭、亲人和同事的无限愧疚,对失去人身自由的无限痛苦的复杂心理,用颤抖的声音详细讲述了自己从荣誉满身到沦为阶下囚的犯罪过程,深刻剖析了自己走上犯罪道路的原因、教训,以自己的亲身经历给法院干警上了一堂生动的警示教育课。随后,该院干警观看了阜阳市纪委拍摄的警示教育片。

干警通过服刑人员现身说法和观看警示教育片后,从反面事例中汲取了教训,在思想上又接受了一次“冼礼”。认识到保持廉洁自律的必要性和紧迫性,只有牢记为人民服务的宗旨,进一步提高自我约束能力和自我警醒能力,尤其在司法审判和执行活动中,严守各项制度规定,努力做到司法为民,公正廉洁。(潘书培 通讯员 王高元)

 
中国网官方微信