您的位置: 中国网 > 法治中国

曹建明:共同促进法治工作和检察工作创新发展

发布时间: 2017-02-13 11:30:36  |  来源: 人民日报  |  作者: 彭波  |  责任编辑: 毛明斌

曹建明强调

共同促进法治工作和检察工作创新发展

本报北京2月12日电(记者彭波)10日,最高人民检察院检察长曹建明主持召开各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表座谈会,征求对最高人民检察院工作报告的意见。

曹建明强调,社会主义协商民主是中国社会主义民主政治的特有形式和独特优势。各级检察机关要深刻认识协商民主、民主监督的重大意义,增强主动听取各民主党派、工商联、无党派人士意见建议的自觉性和主动性,邀请民主党派、工商联和无党派人士参加专项检查、执法监督,诚恳接受民主监督。要积极支持各民主党派、工商联、无党派人士履行职能,共同围绕改革发展重大问题和群众普遍关注的突出问题,开展调查研究,共同促进法治工作和检察工作创新发展。要进一步密切与各民主党派、工商联、无党派人士的联系,构建全方位、多层次的沟通交流机制,更好地将协商民主、接受民主监督贯穿到检察工作全过程。

 
中国网官方微信