您的位置: 中国网 > 法治中国

商丘柘城法院举行消防安全知识讲座

发布时间: 2017-02-10 10:03:38  |  来源: 中国网  |  作者: 刘婷  |  责任编辑: 毛明斌

商丘柘城法院举行消防安全知识讲座

中国网2月10日讯 为增强全院执行干警的消防安全意识,全力普及消防安全知识,2月9日上午,柘城县法院邀请商丘市社会防火服务中心消防讲师雷强为我院全体干部职工开展了一场消防知识安全培训。

培训结合近年来的火灾案例,雷强就消防平常检查、遵守以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了深入浅出的讲解。培训中,雷强结合各地火灾案例,用“血的教训”警示我们要高度重视消防安全,不断增强消防安全意识,加强消防安全管理,积极主动做好单位的消防安全工作。同时针对大家在实际工作中遇到的一些问题进行了解答,提高其对消防安全工作的认识和了解。

在触目惊心的画面和数字面前,全体干警受到了极大的震撼,纷纷表示:这样的消防安全培训非常重要,通过参加培训,进一步增强了消防安全意识,提高了防火救灾和自救能力。(刘婷 通讯员 贺德威 卢淼)

 
中国网官方微信