您的位置: 中国网 > 法治中国

“司法大讲堂”在陕西太白县法院开讲

发布时间: 2017-02-06 15:19:43  |  来源: 中国网  |  作者: 王玮  |  责任编辑: 杨展飞

“司法大讲堂”在陕西太白县法院开讲

中国网2月6日讯 近日,陕西太白法院“司法大讲堂”开讲。西北政法大学教授王国龙应邀作了题为《基层司法中的情理与法理》的报告,太白县法院党组书记、院长张岩主持报告会,县法、检两院40多名干警聆听了报告会。

报告会上,王教授从现代社会治理中的司法治理、新一轮司法改革背景下的基层司法、基层司法中的情理、基层司法中的法理、从“纠纷解决”到输出“规则”和“社会正义”等五个方面作了精彩报告。在授课中,王教授能够深入浅出,旁征博引,特别是很好地结合了基层法院特点,紧密结合司法改革大背景,引用大量的案例进行深入地剖析,对司法改革后基层法院如何开展审判工作、参与社会治理进行了专门地指导。由于讲座十分精彩,并且十分管用,在座的听众纷纷表示自己受益匪浅。

据了解,2017年该院专门开设“司法大讲堂”,定期邀请有关领导、专家学者及资深法官进行专题讲座。通过此项活动,要在全院积极营造浓厚学习氛围,开阔法官视野、丰富法官知识、提高法院文化品位,加强全院干警的司法能力建设。(王玮 孙文凭/摄)

 
中国网官方微信