您的位置: 首页> 法治中国

贵州松桃交警快速破获一起交通肇事逃逸案

发布时间: 2017-01-09 12:49:44  |  来源: 中国网  |  作者: 秦国俊  |  责任编辑: 杨展飞

贵州松桃交警快速破获一起交通肇事逃逸案

交通事故现场 杨红宇 摄

中国网讯 2017年1月4日,贵州松桃警方连续奋战,三小时内火速破获一起交通肇事逃逸案。

当日凌晨1时35分许,松桃公安局接到报警称:在城区桃园大道发生一起车祸,道路中间躺着一位老人生死不明,肇事车辆逃逸。接警后,值班民警迅速赶赴事故现场,经勘察民警初步确定逃逸车辆为小型汽车。随后民警通过“天网”筛选、比对,迅速锁定了一辆贵D牌照的小型汽车。通过“天网”追踪,民警成功找到了肇事嫌疑车辆。随后,民警通过电话联系上了车主吴某,并讲明了交通肇事逃逸的危害性和所承担的法律后果。凌晨3时30分许,在迫于民警搜查的压力下,肇事嫌疑人吴某主动来到松桃公安局交警大队,向民警如实交代了自己驾车肇事后逃逸的事实。

经查,2017年1月4日吴某驾驶贵D牌照的小型汽车由松桃县蓼皋镇杨芳路往松桃县高速北站方向行驶,1时08分当车行驶至桃园大道时,其左侧车头部位将龙某某撞倒、碾压后逃逸,造成龙某某经现场抢救无效死亡。

目前此案正在进一步审理中。

警方提醒:根据《中华人民共和国道路交通安全法》,《中华人民共和国刑法》,《交通事故处理程序规定》的相关规定,发生交通事故后逃逸的,如果尚未构成犯罪,公安机关交通管理部门可以对其处以200元以上2000元以下罚款的行政处罚。并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。机动车驾驶证核发地车辆管理所将对其终生不得重新获取机动车驾驶证的决定记入全国公安交通管理信息系统备案。

肇事逃逸是交通肇事罪从重处罚的情节。交通肇事后逃逸,并已构成交通肇事罪的,将受到3年以上-7年以下有期徒刑的刑事处罚。如果因逃逸致人死亡的,将受7年以上有期徒刑的处罚。(秦国俊)

 
中国网官方微信