您的位置: 首页> 法治中国

《我的父辈在长征中》出版

发布时间: 2016-10-02 22:06:40  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 陈山

《我的父辈在长征中》出版


中共党史出版社近日出版《我的父辈在长征中》一书。这是一本由亲历长征的红军将士后代追述父辈们长征故事的通俗读物。全书共收录了49篇回忆文章,生动记录了英雄的父辈们壮怀激烈的革命战斗历程,充分彰显了百折不挠、敢于胜利的伟大长征精神。

《我的父辈在长征中》一书收录49篇文章,作者为亲历长征的红军将士后代们。他们根据自己的父辈的讲述,追忆撰写父辈长征经历中难忘的片段,记述父辈们艰苦卓绝、可歌可泣的长征故事。

书中记载人物包括红军红一、红二、红四方面军三大主力及红二十五军等有关部队的长征亲历者,有红军总司令这样的高级干部,有著名战将,也有基层指挥员和普通士兵,如朱德、王稼祥、黄克诚、张云逸、徐海东、谢觉哉、伍修权、杨得志等,还有康克清、王定国、李开芬、潘家珍等女战士,全面而有代表性。每一篇讲述都真实可信,不仅饱含着对父辈的感情和敬意,更生动记录了80年前中国大地上的那一段史诗。

《我的父辈在长征中》出版


本书主编王太和,是亲历了长征的王耀南将军之子。2015年中共党史出版社曾出版由他策划主编的《我的父辈在抗战中》一书,社会反响良好。本书的出版,与前书相得益彰,构成 “姊妹篇”。

许多撰稿者亲自选配并提供了珍贵的历史照片,陈毅元帅之子陈昊苏同志特别赋诗一首,董辰生先生特为本书创作一幅绘画,这些都为本书的内容和编排增色添彩。

《我的父辈在长征中》出版



 
中国网官方微信