您的位置: 首页> 法治中国

《为了绿色的地球》诗歌朗诵会在豫举行

发布时间: 2016-01-22 10:06:59  |  来源: 中国网  |  作者: 史刚营 张群仓  |  责任编辑: 陈山

中国网法治环保中华行河南讯 (史刚营 张群仓)2016年1月17日,法治环保中华行河南省组织委员会、郑州诗歌爱好者艺术团与河南绿色中原环境保护协会、河南广播电视大学共同主办了一场环保主题的诗歌朗诵会——《为了绿色的地球》。

在朗诵会上,绿色中原负责人匡洁进行了致辞,她首先感谢诗歌朗诵艺术团的各位老师排练了这台以环保为主题的诗歌朗诵会,环境是我们的家园,地球是所有生命赖以生存的摇篮。她从自己执着环保的起因说到绿色中原十年来的艰辛努力,深深地为环境仍然在一天天加速恶化而忧心。她殷切地希望每一位公民都能够为了孩子们的明天关注环保并且积极行动。

组诗《大自然在说话》由何文录、周联盟、李雅娟、宋云、刘鹏几位老师朗诵。组诗以“热带雨林”“水”“土地”“花”为主题,声情并茂的朗诵激起听众热烈的掌声。随后“在天晴了的时候”“自然之恋”“水之韵”“迷恋雪天”“绿天使“地球之问”“一声鸟鸣”“黄河妈妈”“绿色中国梦”等诗歌一次次唱响在隆冬时节郑州的这间普通礼堂,诗情画意,尽在朗诵中。学生代表刘心媛也为大家讲了一段她亲身经历的环保小故事。

绿色中原团队在不同主题的切换中上台与现场听众进行环保有奖问答互动,他们尽可能贴近生活提出环保问题,启发大家回答。现场反应十分踊跃,大家纷纷抢着回答问题,团队为大家准备了秸秆本色生活用纸和手绢作为环保礼物。通过这些问题的提问与交流互动,也使现场观众增加了很多生活中的环保知识。

朗诵会上播放了绿色中原宣传片,使现场观众得以概略了解绿色中原十年开展工作。自愿者为更好地保护环境、保护家园不断地做出新的奉献。

 
中国网官方微信