您的位置: 首页> 法治中国> 普法讲堂

富国海底世界等因安全隐患受罚

发布时间: 2015-07-24 14:31:44  |  来源: 北京青年报  |  作者: 雷嘉  |  责任编辑: 齐放

本报讯(记者 雷嘉)为期近一个月的电气使用安全暨特种作业领域“双打”专项执法告一段落。北京青年报记者昨天从市安监局获悉,该局在此期间共对工体富国海底世界等六家违法经营企业实施了行政处罚,行政罚款4万元。全市共有31家生产经营单位被责令停产停业整改。

过去一个月来,全市安监、住建、消防和电力等部门开展了电气使用安全和特种作业、特种设备作业人员无证上岗和持假证上岗作业行为专项执法。截至目前,发现和消除安全隐患8836项,无特种作业人员证件68人,立案处罚69起,处罚金额近50万元,停产停业整改31家生产经营单位。其中,市安全监管局对6家违法经营企业实施了行政处罚,行政罚款4万元。这6家企业分别是北京工体富国海底世界娱乐有限公司、北京晟富豪宾馆有限责任公司、北京中际北视物业管理有限公司、北京国安城市物业管理有限公司、上海锦江国际酒店发展股份有限公司北京锦亚酒店、北京宏图展览展示有限公司。

转载稿件不代表本网观点:

超链接:http://epaper.ynet.com/html/2015-07/24/content_145457.htm?div=-1