您的位置: 首页> 法治中国

达川中学召开高2015届“成都一诊”分析会

发布时间: 2015-01-21 14:04:07  |  来源: 中国网  |  作者: 田怀江 林远忠 张勇  |  责任编辑: 李嘉龙

大力弘扬团队合作精神,聚精会神推进高三备考工作

——达川中学召开高2015届“成都一诊”分析会

中国网讯 1月14日下午,达川中学教科室组织高三年级全体教师在学校视频会议室隆重举行成都“一诊”成绩分析会。学校党总支书记、校长郭德波,副校长王建中,副书记、工会主席余文渠,以及学校办公室主任张明平,教务主任刘晓曲出席会议,会议由教科室主任邓智峰主持。

总结会由两个部分组成,首先分学科召开考试成绩分析会和高三全体教师参加的分析会;然后举行年级总结会,杨芬老师对成都“一诊”考试情况进行了详细的解读,归纳为“七喜三忧四目标”。负责年级组工作的张明平对高三年级近期教学工作做出安排部署;王建中做了《达川中学高2015级第二(三)轮复习措施与对策》的指导讲话,他提出了第二、三轮备考指导思想,安排了复习备考时间,指明了复习方法、措施及策略,并强调了第二、三轮复习中应注意的问题。

最后,郭德波在讲话中希望广大高三教师要大力弘扬团队合作精神,聚精会神推进第二、三轮地复习备考工作,他强调了在备考中要力争做到“四个到位”:一、思想认识要到位,广大教师要尽职尽责,对学生未来发展和学校健康发展负责,教良心书,做正直人;二、备考知识目标要到位,知识目标要明确,实行人人参与落实责任的制度,分解目标,责任落实到细微处。三、方法到位,教无定法,贵在得法。四、管理工作到位,管理出质量,管理出效益,更要注意方法,并做好学生心理疏导工作。(记者田怀江 林远忠)