您的位置: 首页> 法治中国

长春市反贪局长李晓明被“反贪”幕后(图)

发布时间: 2014-08-04 08:46:13  |  来源: 京华时报  |  作者: 李显峰  |  责任编辑: 钮东昊

□本人回应

“组织会有说法”

长春市纪委向翟学军通报,除了停止李晓明长春市反贪局局长一职,建议依纪给予其纪律处分。追究其纪律责任。

长春市纪委工作组还查实翟学军举报以外的问题。2013年3月,高新区检察院副检察长柯建甬等人去深圳、汕头办案中铁集团温建华受贿案时,也存在在五星级酒店高消费问题,仅在汕头帝豪酒店每人每天房价就高达558元,共花费4770元,严重超出标准,也在高新区检察院报销。

除了这些举报,翟学军还举报了李晓明家庭巨额财产来源不明、女儿留学和外出旅游等问题。对此长春市纪委反馈:李晓明夫妇基本能说清家庭收支情况,根据目前掌握和了解的情况,未发现巨额财产来源不明问题。

7月28日,李晓明在电话中告诉京华时报记者,他目前还在停职状态。李晓明否认接受郭昆邀请旅游。他称,他在二道区检察院担任副检察长时,因为主管基建,认识了盖楼的郭昆。

对于坐头等舱办案问题,他承认确实坐了。“我也觉得不能坐,是普通舱返点升舱。报销是普通舱,钱是单位花的。”他称,住宿时房间标价1000元,打折后500元,郭昆公司结的账,事后钱给了对方。

李晓明否认在齐屿案上徇私舞弊。他称,案子早就有了,他到市检察院只是接手,“我没有徇私舞弊,其他人也没有。”

7月22日,安桐森、齐屿案开审的前一天,据《法

制日报》报道,当天吉林省召开市级检察长座谈会。知情者透露,省检察院检察长杨克勤在会上点名批评李晓明违规问题,称“影响极坏”。7月25日,吉林省检察院宣传处长表示,通报批评的6个人包括李晓明。他称,检察人员如被查出违纪违法问题,省检将以“零容忍”态度严肃查处。

长春市纪委副书记李刚称,李晓明问题还在进一步调查。

李晓明则表示,据他所知,其个人问题查完了,“早结束了。”对于被举报接受郭昆贿赂,李晓明予以否认,称还没有结论,“现在最清楚的应该是纪检部门,我说了没用。等有结论了,组织上会有说法,我相信组织。”

记者致电郭昆的两个手机号,均无法接通,其中一个已是空号。翟学军说,针对齐屿和郭昆的经济纠纷,他已向澄迈县公安局报案。今年2月26日,警方以郭昆涉嫌合同诈骗罪正式立案。

事实上,翟学军的“反调查”也未结束。他透露,手里还掌握李晓明等人违法违纪的其他线索,“这些线索有待核实。核实后曝出来,可能是爆炸性的。”

在回顾对办案人员的“反调查”时,翟学军称,别人提供的证据,他往往要通过第三方甚至第四方来核实,才会提交相关部门。“这样做,是对自己负责,也是对社会,对党组织负责。”他强调,自己也是党员,“我相信组织,遵守法律,只要法院依法审理,相信会对齐屿作出公正的判决。”

     1   2   3   4   5