NO.1 薄熙来——22日终审宣判

    薄熙来,1949年7月3日出生,山西省定襄县人,曾任大连市市长、市委书记,辽宁省委常委、省委副书记、省长,商务部部长,十七届中共中央政治局委员、重庆市委书记等职务。2012年4月10日,鉴于涉嫌严重违纪,中共中央决定停止薄熙来担任的中央政治局委员、中央委员职务,并由中央纪委对其立案检查。2013年9月22日,薄熙来被以受贿罪、贪污罪、滥用职权罪依法判处刑罚,数罪并罚,决定执行无期徒刑,剥夺政治权利终身。

 

独家策划:从薄熙来案公开审理看中国司法改革方向

央视《新闻1+1》评论:薄熙来案是一个新的起点

薄熙来受贿、贪污、滥用职权案一审判决书(全文)

审判长宣读判决要点:受贿事实 贪污事实 滥用职权事实

对薄熙来及其辩护人提出的辩解和辩护意见的评判意见

薄熙来受贿、贪污、滥用职权案庭审纪实[组图]

薄熙来受贿、贪污、滥用职权案庭审记录汇总(组图)

  

NO.2 乐燕、韩磊——两个“故意”杀童者 

 

 

南京女童饿死家中案开审    

案情回顾:大约3个月前,南京市江宁区泉水新村两名女童被发现在家中死亡,大的3岁,小的才1岁。两名幼童是因为无人照管,活活饿死的。孩子的尸体被发现后,作为监护人的母亲乐某在一家网吧被警方发现,随后,年仅21岁的乐某被南京市检察院以故意杀人罪起诉。

庭审关键字:故意杀人VS遗弃罪——>>无期徒刑

韩磊:从文学青年到杀人嫌犯

案情回顾:今年7月23日晚,北京市大兴区发生一起“摔幼童”恶性案件。两名驾车男子因不满一名推着婴儿车的女士挡道,双方发生争执,过程中一名男子将该女士打倒后,又将婴儿车内的女童摔在地上,导致女童严重受伤,两人随后驾车逃离现场。案件随后引发社会持续关注。

庭审关键字:当庭翻供 故意杀人VS过失杀人 

NO.3 冀中星——首都机场爆炸案开审

 

案情回顾:7月20日,冀中星背着装有自制爆炸装置及传单的绿色帆布包,独自从山东省鄄城县家中乘坐长途汽车来到北京,后乘出租车来到首都国际机场三号航站楼。

在机场向空中抛撒宣传单无果后,他取出了自制的爆炸装置并大声呼喊:“我手中有炸弹,你们都离我远点!”之后,在与随后赶到的民警对峙中,冀中星手中的爆炸物突然引爆。

爆炸造成冀中星左手被炸伤,左耳耳膜穿孔。离冀中星最近的一名民警面部、双臂及胸前背部多处灼伤。爆炸未造成其他人员伤亡。

     庭审要点:

 冀中星坐移动病床上庭(图)    否认故意制造爆炸    检方指控其涉爆炸罪

NO.4 一人一法——从一滴水透视整个法界

哇哈哈集团董事长宗庆后遇袭
 
 

“海娜号”游客被扣韩国

初中生发帖被刑拘
 

镇书记吃饭骂老百姓
 
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号