您的位置: 首页> 法治中国> 法治聚焦

官方称西宁殴打警察者非城管 无证据表明其抢枪

中国网 china.com.cn  时间: 2013-07-28  内容来源: 广州日报

系建设局工作人员 无证据表明其抢枪

近日,有网友爆料称“西宁城管殴打警察并抢枪”。记者实地采访后了解到,这次打人的主要涉事人员并不是城管而是建设局工作人员,目前打人者已被警方刑事拘留。对于是否围殴抢枪,警方正在进一步调查取证当中。

西宁市城北区建设局副局长马春明说,23日当天,城北区政府组织对大堡子镇花卉基地一处建设在耕地上的非法建筑进行强制拆迁,建设局的任务是在最外围设置警戒线。村民马建军与执行外围警戒的建设局工作人员发生了冲突,马建军的亲属随即报警。

据被打民警任杰说:“警戒线最外层执法人员态度非常差,其中有几个人上来就用防刺服顶我的胸。我的腰后面佩戴着一把六四手枪,我害怕他们把我腰后的枪抢走,就把枪掏出来举过头。”据任杰回忆,在他举枪倒退过程中,有人用头盔、对讲机猛击他的头和后背。

“肢体冲突是有的,但绝对没有围殴。”马春明说,与警察发生冲突的当事人不是城管,而是建设局负责拆迁的工作人员马某某。目前并没有充分证据表明嫌疑人抢枪。据新华社电

责任编辑: 钮东昊