您的位置: 首页> 法治中国> 法治聚焦

温州老人亭纵火案新增1名遇难者 共造成2死12伤

中国网 china.com.cn  时间: 2013-07-28  内容来源: 中国广播网

据中国之声《央广新闻》报道,浙江温州鹿城区昨天(28日)凌晨发布消息,26日8点40分左右,温州市鹿城区双屿街道嵇师村老人协会发生一起纵火案件。当时就导致1死13伤,截至目前,伤者中又有一名人员不幸死亡。

纵火案发生的位置是温州鹿城区双屿稽师东路70号的当地老人活动场所,是一座两层的楼房。平时是有大约20多个人在里面打打牌聊聊天,在前天晚上的8点41分突然起火。有目击者称当时看到一个男子用打火机点燃一个汽油瓶扔进了老人活动场所,里面的人大喊救命。目击者表示里边看到里边一个个跑了出来,很多人身上窜出火苗,场面非常吓人。

事情发生之后,消防公安等几个警力迅速赶往现场,开展伤员救治和现场勘察。截至到昨晚的19点,温州双屿的纵火案已经造成了两死12伤,目前这起案件已经被定性为人为纵火案,纵火的嫌疑人也是鹿城区人,现年55岁,已经被公安机关控制。

医院方面透露,目前12名伤者都是伤得非常严重,最严重的烧伤面积达到的95%加上一些伤者他们年龄比较大,所以说还是比较危险的。目前医院方正在组织力量全面抢救,而且这些伤者后续治疗对血浆的需求量很大,伤者中有7人是O型血,O型血是比较紧缺,温州市中心血站也是呼吁爱心市民、社团积极参加献血来救助急需血液的老人。(记者张国亮)

责任编辑: 钮东昊