您的位置: 首页> 法治中国> 法治聚焦

北京出租车调价后投诉下降四成 "打车难"初步缓解

中国网 china.com.cn  时间: 2013-07-25  内容来源: 京华时报

京华时报讯(记者黄海蕾)日前,记者从北京交通行业2013年上半年经济形势分析会上获悉,经过出租车调价、设置扬招站、统一叫车平台等措施,“打车难”现象初步得到缓解,出租汽车服务质量投诉下降。据了解,这是政府首次就措施效果正式表态。

交通委表示,自今年年初,本市陆续出台多项措施缓解打车难,设立600处扬招站,统一96106叫车平台,改变出租车“扫街”现状,鼓励市民电话预约叫车,以此降低出租车空驶率。同时,加强对企业的管理,要求提高双班车出车率,将企业对出租车的无限经营权转为6年。另外,还包括提高出租车价格,通过经济杠杆调节供需量。目前,“打车难”现象确实得到缓解,出租车服务质量投诉下降四成。

据交通委介绍,今年上半年工作日高峰时段交通指数5.0,处于“轻度拥堵”等级。

交通委主任刘小明表示,今年将高度关注新机场、京津三通道等重要项目的前期工作进展。

责任编辑: 陈山