标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

刘国治:中国卫星导航系统既求最好更求实用

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-05-15  发表评论>>

 

第四届中国卫星导航学术年会于2013年5月15日至17日在中国武汉召开,主题为“北斗应用—机遇与挑战”,涵盖学术交流、高端论坛、展览展示和科学普及等内容。中国网对大会开幕式等主要会议进行现场网络直播,敬请关注。

中国卫星导航系统委员会副主席刘国治先生致辞。

刘国治:尊敬的各位来宾,各位朋友,女士们,先生们,上午好!

在第四届中国卫星导航学术年会召开之际,我谨代表中国卫星导航系统委员会,对会议召开表示热烈的祝贺,向各位来宾表示诚挚的欢迎。

去年,中国北斗卫星导航系统,完成第二步建设,投入使用国际卫星导航领域,再添北斗光彩。北斗系统作为全球卫星导航系统大家庭中的新成员,面临新的机遇与新的挑战,稳定、可靠、先进的北斗系统和广泛造福人类的应用,是我们追求的目标。

中国经济社会乃至现代信息技术的快速发展,为北斗创造了空前的机遇,而全球系统的兼容并举,竞争超越,同台竞技也使北斗面临着空前的挑战。

我们将更加开放,把北斗和其它系统坚持到合作共鸣发展中。

我们将更加务实,直面发展问题,既求最好,更求实用,为用户创造更大的价值。

我们将加快技术发展,抓住技术快速发展的机遇,奠定应用的基石,紧跟时代,追求应用产业更多的中国创造。

我们将更加合作,尊敬政府之间、政企之间、产业间乃至系统间的沟通与协同,让全球资源的综合运用效益尽情发挥。

本届年会,国内外专家学者和政府,企业界共聚一堂,在这个平台上再次分享学术研究的最新成果,我们期待着思想盛宴,对未来北斗导航系统的发展与应用的积极影响和贡献。

各位来宾和朋友们,全球卫星导航已进入了多系统融合发展新时代,我们真诚期望国内外各界朋友,一如既往地支持导航系统的成长与进步,共同为全球卫星导航系统的建设和产业化发展出力。

北斗是中国建设的北斗,更是世界应用的北斗,同时也必将是造福人类的北斗。

最后,我真诚地感谢湖北省人民政府、武汉市人民政府以及各承办单位,对本届年会的大力支持,预祝本届年会圆满成功,谢谢大家。

文章来源: 中国网 责任编辑: 沈雅
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明