广东一政协委员遭蒙面人枪击案告破 7疑凶落网

中国网 china.com.cn  时间: 2013-04-16  内容来源: 中国新闻网

中新社茂名4月16日电 (记者梁盛)广东茂名市电白县公安局16日向媒体通报称,4月10日发生在该县电城镇、引起社会广泛关注的的政协委员遭蒙面人枪击案成功告破,涉案的7名犯罪嫌疑人落网。

目前,案件正在进一步审理中。同时,警方正在对其他涉案嫌犯全力缉捕。

10日上午10许,回乡祭祖的电白县第九届政协委员邵振才及其哥哥邵振锋一行,在电城镇准备用餐后驱车返回工作地中山市,被跟踪而至的8名蒙面男子开枪袭击,其中邵振才双膝中枪,各中了近两百颗霰弹,哥哥邵振锋更是手脚肌腱被砍断。歹徒行凶后,分别坐上4辆男装摩托车逃离。

14日晚,专案组在广州市番禺区某住宅小区将犯罪嫌疑人詹某超、黎某坤、田某利、钟某崇、陈某明、邵某全抓获。同一时间,警方又在电白县水东镇某夜宵档抓获另一名犯罪嫌疑人黎某强。

经审查,被抓获的犯罪嫌疑人均对涉嫌故意伤害邵振才、邵振锋兄弟的犯罪事实供认不讳。

据了解,经初步侦查确定,邵振才一家目前在外承包工程项目,可能在工程竞标过程中引起其他公司不满遭报复。

责任编辑: 沈雅