标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

北斗卫星导航系统将进入个人手机

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-04-03  发表评论>>
北斗卫星导航系统


记者从2日在北京举行的第四届中国卫星导航学术年会新闻发布会上获悉,我国北斗卫星导航系统在不断拓展重点客户服务的同时,将会积极寻求政策和资本支持,抓住机遇,加快大众化应用服务发展步伐,力争在不久的将来,使北斗卫星导航技术进入个人手机领域。

中国卫星导航系统管理办公室技术部总师杨强文在接受记者采访时表示,北斗卫星导航系统自2012年12月27日正式向亚太区域提供服务以来,系统性能表现稳定,定位精度稳步提高,受到了上海、广东等多个地方政府部门和普通群众的广泛关注,社会认知度和影响力大大增加。

“我们切实感受到了老百姓对北斗卫星导航系统关注度的提高。”杨强文说,“近一段时间里,我们北斗网回复反馈了上千条网民的问题,比如,如何才能买到北斗系统的接收机等等。关于手机应用,我相信随着国内相关制造企业的不断努力,用不了多长时间,我们就能够用上采用北斗导航技术的手机产品。”

据介绍,已经成功举办三届的中国卫星导航学术年会,目前已发展成为我国最具代表性的卫星导航领域制度性的学术交流会议。第四届中国卫星导航学术年会将于2013年5月15日至17日在武汉召开,主题为“北斗应用—机遇与挑战”,涵盖学术交流、高端论坛、展览展示和科学普及等内容。(博雅)

北斗卫星导航系统

文章来源: 中国网 责任编辑: 沈雅
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明