您的位置: 首页> 法治中国> 部门行政

云南今年招考公务员试卷雷同或终身禁考

中国网 china.com.cn  时间: 2013-03-06  内容来源: 新华网

新华网昆明3月6日专电(记者 白靖利)记者从云南省公务员局了解到,云南省2013年公务员考试录用工作正式启动,将招考10416名公务员。“雷同卷鉴定”首次作为必备程序,违纪者将取消考试资格并处5年或终身禁考。

据云南省公务员局副局长周成岗介绍,与去年相比,今年的招考程序大致相同。除特殊职位外,省级机关全部招录具有2年以上基层工作经历的人员。针对云南边疆贫困县乡机关“招人难、留人难”的实际,允许边疆贫困县的乡镇机关招考高中或中专学历人员。此外,今年将继续对普米族、怒族、布朗族、基诺族、独龙族、德昂族、阿昌族、景颇族8个人口较少民族实行划定岗位的招考办法,并且招考的岗位不受开考比例限制。  为严厉打击高科技作弊现象,从2013年起,云南省将把“雷同卷鉴定”作为笔试后的必备程序,将所有考生的答题卡等资料上报国家有关机构,进行雷同卷鉴定。雷同卷鉴定结果为雷同的人员,将视为严重违纪,考试成绩记为0分,取消本次考试资格,并处5年或终身禁考。

责任编辑: 时正